• Dom. Oct 17th, 2021

Sala de exposiciones arquitectura

馃寽 Sala de exposici贸n de arquitectura

arquitectura

Lacime Architects, una empresa de arquitectura con sede en Shanghai, dise帽贸 el proyecto de la sala de exposiciones del Centro Financiero de Suzhou en el centro de Suzhou, que es un importante centro econ贸mico y un punto central del comercio. Exchange, y es la segunda ciudad m谩s grande de la provincia de Jiangsu.
El proyecto de 2.078,2 m2 encargado por Lacime Architectes tiene como objetivo, durante el proyecto, conseguir la unidad espacial, estructural y formal. La piedra de Taihu, esencial en los jardines por su importante car谩cter cultural, muy apreciada por la poblaci贸n de la ciudad, es un elemento de inspiraci贸n.
La propuesta funciona con una construcci贸n geom茅trica b谩sica basada en software, con algunos giros, produciendo infinitas intenciones con t茅cnicas sencillas. Esto tiene el efecto de amplificar la vibraci贸n del espacio abierto circundante y transformarlo en un ayuntamiento ciudadano.
El proyecto se encuentra a lo largo del canal de Suzhou, en la parte central, donde se puede ver el gran canal a la distancia y el tronco urbano pr贸ximo. Para estimular la vitalidad del espacio abierto circundante y convertirlo en el sal贸n de la ciudad para los ciudadanos, exploramos la l贸gica inherente a la forma y el lenguaje cultural locales y la aplicamos al dise帽o.

Arqu铆quidament

El poderoso gesto de la enorme estructura ic贸nica (cuatro salas de exposici贸n se fusionan en un colosal edificio monol铆tico de 170 m de largo, casi 70 m de ancho y 16,5 m de altura) da un concepto organizativo a la actual conglomerado y respira nuevas energ铆as.
La columna vertebral del edificio es el eje de la circulaci贸n interna: las ventanas del suelo al techo conducen a los visitantes a trav茅s de una secuencia de salas de exposiciones rojas, amarillas, rojas, negras y negros. La paleta de colores del gigante es tan fuerte y vibrante, clara y rica sin sombras como la que se utiliza en el escudo, tan impactante como las incisiones el铆pticas e hiperb贸licas a ambos lados longitudinales de los edificios.
Las dimensiones de las habitaciones y su capacidad son impresionantes. Una granja de haces lamelares de 4,5 metros de altura atraviesa todo el complejo constructivo, dando la impresi贸n de situarse una al lado de la otra. La fase de instalaci贸n est谩 protegida por un techo rebajado y las alas inferiores s贸lo son accesibles.

馃槺 Proyectos arquitect贸nicos

Dominio es una de las empresas de arquitectura y dise帽o de interiores m谩s rentables y galardonadas en Asia. Con sede en Guangzhou, la cara moderna y optimista de China en ascenso est谩 representada por sus edificios e interiores distintivos. Este proyecto explora la relaci贸n entre la decoraci贸n art铆stica y el espacio arquitect贸nico. El uso extensivo de hormig贸n pigmentado gris produce un impacto similar al m谩rmol que da una sensaci贸n palatina. Esto se compensa con una serie de funciones c贸modas, como listones de madera irregulares que coinciden con la arquitectura tradicional china.

Architecture Showroom 2020

ROTTERDAM, febrero de 2013 | OMA est谩 dise帽ando un nuevo concepto de grandes almacenes en la ciudad de Kuwait. En el emblem谩tico centro comercial de 360 鈥嬧嬄, la sala de exposiciones mostrar谩 la creatividad de la regi贸n junto a marcas internacionales de moda a trav茅s de un espacio comercial vers谩til organizado con programas culturales, exposiciones y equipamientos. Los socios de OMA, Iyad Alsaka y Rem Koolhaas, junto con Tamdeen Real Estate Co., lideran el proyecto.
Como gran almac茅n y espacio para eventos p煤blicos, la sala de exposiciones pretende restablecer el v铆nculo hist贸rico de Kuwait entre cultura y comercio para formar un foro p煤blico contempor谩neo para la regi贸n. La sala de exposiciones estar谩 saturada de luz natural durante todo el d铆a, constar谩 de 9.400 m2 distribuidos en tres plantas, que presentar谩n un aspecto luminoso en la calle de noche a trav茅s de una nueva fachada transparente.
Un conjunto de galer铆as presentar谩 una sala que las marcas pueden adaptarse a voluntad, que recuerda los largos pasajes del zoco. Los recortes circulares multifuncionales de las mamparas pueden alojar los pasillos que se cruzan y proporcionar vistas emocionantes sobre la marcha. Los clientes descubrir谩n galer铆as organizadas dedicadas a actividades culturales en este clima polimorfo.